Не сумели понять

Галина Раганян
Все мы - дети природы -
Породнились с землёй.
Жаль, текут наши годы
Быстротечной рекой.

Мы - частица Вселенной,
Но в потоке времён,
В мире светлом нетленном,
Как во мраке живём:

Бесконечные войны...
Твердь земная в крови,
Всюду слышатся стоны
Вместо слов о любви.

Злоба, ненависть, зависть...
К нам однажды придя,
Рядом так и остались
Поживать как родня.

Этот мир поднебесный -
Красоты образец -
Необъятный, чудесный,
Подарил нам Творец.

Но повинны в том сами,
Что, свой мир не ценя,
Мы своими руками
Убиваем себя.

Сколько бед претерпели
В безрассудстве былом!
Всё ж понять не сумели,
Для чего мы живём.