На лепестках багровой розы

Константин Триасс
О, как прекрасен дождь в грозу!
И молний вспышки в непогоду!

Я ощущаю на весу
Души чудесную природу!

Внезапно растрепав листву,
Ветер мальчишкой - прыг в поля!

В цветущих травах пчёл семья
Трепещет пестик мирозданья.

В бескрайнем поле том златом,
Я слышу - флейта полутоном

Колышет мерность бытия,
Задав гармонию ритмов Мира.

Что за прекрасная картина!?

И наслажденье звуков тех
Меня возносит до Небес.

На Небесах зайду я к Богу,

И благоговейно кланяясь в ноги,

В ладонях рук преподнесу

Отцу

Земли чистейшую росу

на лепестках

багровой

розы...