В корнях истома и усталость...

Антоний Ганненко
В корнях истома и усталость
И лес сменил былую стать.
Весна кралась… И снилась сладость
И нерастраченная страсть.

И слякотью кормилось небо
У поля рыхлого с руки,
И пахла даль печеным хлебом
И тиной пахло у реки.

Ручьев минуя горький ропот,
Боясь увязнуть и пропасть
Весна кралась по лисьим тропам,
Весна, как смерть моя кралась.

март 2021