***

Аэлита Коховец
               

В  прекрасном  танце  октября ,
Нас  закружила  о с е н ь ………. ,
Багряный  лист  к а л е н д а р я ,
Природы  чудной  п р о с е д ь .

Кружит  свое  в е р е т е н о .. ,
И  пряжа  на  в е т в я х ………..,
То  Богородицы  следы ……… ,
По  воздуху  п а р я т ………….  .

И  слезы  капают  с  н е б е с ,
Покровским  , серым  днем ,
То  проявление  - л ю б в и ,
Слез  счастья  за  - о к н о м .

Кружит  листвою  русский  лес ,
И  парки  все  в  красе ,
Как  будто  юный  Пикассо ,
На  форменном  холсте .

Все  перепутал  наш  маляр ,
И  кисти  и  сюжет ……………... ,
Нарисовал  полет  мечты ….. ,
И  яркий  с и л у э т .

А  осень  поступью  идет ,
По  лужам  и  траве ,
Не  замечаем  мы  порой ,
Прелюдий  в  октябре .

Октябрь  -  чудная  пора ,
Игра  теней  и  красок ,
И  улетающих  гусей ,
Из  мира  сна  и  с к а з о к .

Крадется  осень  не  спеша ,
В  дыхании  ветров ,
Кленовый  лист  календаря ,
Как  в  мареве  веков .

А  утром  нежная  к р а с а ,
На  лужах  тонкий  л е д .. ,
Скрепит  как  ветка  по  стеклу ,
Рябины  нежной  г р о з д ь .

Мы  любим  осени  в а л ь с о к ,
И  птичьи  г о л о с а ……………….. ,
Не  увядающий  с ю ж е т ……… ,
Для  мира  и  Т в о р ц а .

Мы  видим  осени  р о м а н ,
П р и ч у д л и в ы х  - идей ,
Как  Васнецов  и  Левитан ,
Любил  своих  -  гостей .

Курлычат  в  небе  журавли ,
Махая  нам  - к р ы л о м …. ,
И  Б о г о р о д и ц а  - сама ,
У к р о е т  - нас  платком .

А  в  мире  этом  с у е т а … ,
Проходит  -  ч е р е д о й .. ,
И  лишь  природная  игра ,
Живет  в  душе  - л ю д с к о й .

Туманы  , слякоть  и  -  о з н о б ,
 Игра  -  теней  и  к р а с о к ….,
Повис  на  ветках  мой  листок ,
Из  прошлых  моих  - сказок .

Шиповник  светит  как  р у б и н ,
И  листья  все  в  слезах ……………,
И  лишь  иголочки  стеблей …… ,
Как  -  ежики  г л я д я т .

В  судьбе  моей  кружится  лист ,
И  дождик  по  -  с т е к л у ……….,
Я н т а р н ы й  -  лист  календаря ,
Н е с е т с я  -  по  в е т р у …………. .

В  России  осень  -  любим  мы ,
И  как  сказал  поэт …………………,
Б а г р я н ы й  -  лист  календаря ,
П р е к р а с н е й ш и й  -  С ю ж е т !
              ( Россия- Оренбург- Светлый- 23-03-2021