Встреча с юностью

Геннадий Попов 2
                Росляковой Надежде посвящаю
   Весна обычно дарит всем подарки:
Подснежников кому-то скромненький букет,
Иным – объятий, поцелуев жарких,
Другим весенний позитивный свет.
   На этот раз весна нам подарила
Такой подарок: в мире не сыскать!
Нам встречу с юностью она благословила.
Об этом трудно было и мечтать.
   Подруга юности, посланец с того века,
Свидетель всех застойных перемен,
Хранитель облика простого человека,
Не признающего предательства, измен,
   Она у нас в гостях! Подарок как награда
За нашу дружбу уже столько лет,
За понимание с полслова и с пол взгляда,
За чувство локтя, когда сил уж нет.
   Не передать эмоций всех словами,
Неисчерпаем информации поток,
Но время шло и чувствовали сами,
Что скоро подойдёт общенью срок.
   И, как ни грустно, срок всему приходит.
Но вера подкрепилась и живёт:
Кто встречу ищет, тот всегда находит.
Ну, а весна поможет и сведёт!
P.S.
Сегодня ты справляешь день рожденья.
В кругу семьи за праздничным столом.
Подарком будет пусть стихотворенье,
А день рожденья – самым лучшим днём!
Кольцово. Март. 2021 г.