Твои глаза, как нежный изумруд

Лариса Самонина
Твои глаза, как нежный изумруд,
Меня пленили дерзко и навеки.
Лукавым блеском за душу берут,
Но прячут их кокетливые веки.
Не отводи так часто ясный взор,
Хочу смотреть в зелёные я реки,
Плескаясь в них, плетя любви узор
И попадая в тайные отсеки.
Они хранят тревоги прошлой сон,
Усталость дней, разбитые надежды,
Никчёмный след от бывших тех персон,
Которых видела ты даже без одежды...
Твои глаза - зелёная вуаль,
Не опускай причудливые веки.
Не отводи...мне, правда, очень жаль,
Что ты хранишь ненужные отсеки.