Бретелька кокетливо съехала с плечика...

Сергей Локтионов
Ах, эти намёки...
Ах, эти нюансы...
Порою - жестоки
До ступора, транса.
Надежду дающий -
Надеждой пытает?!
Мираж
Воду ждущих
Не насыщает...

Полуулыбка.
Поправлены волосы.
Задумчива скрипка
Певучего голоса.
Бретелька кокетливо
Съехала с плечика.
Мигнула приветливо
Звёздочка вечера.

Ах, эти намёки...
Ах, эти нюансы...
Как бархатны строки
Забытых романсов.
Мираж растворится
В попытке сближенья.
Несчастье - влюбиться
В одно отраженье.
Рассудок терять,
И в несбыточных грёзах
Согласьем считать
Соблазнительность в позах.

Ах, эти намёки...
Ах, эти нюансы...
Пунцовые щёки
Стыда и жеманства.
Игривы намёки,
С оттенком смущений
И томные вздохи,
Как знак приглашений.

Улыбка,
Случайный кивок головою,
Желаний ошибку
Влекут за собою,
И зыбкие шансы,
В обмане упрёки...
Ах, эти нюансы...
Ах, эти намёки...