Неполучающееся о

Инесса Иванцова
Сейчас бы писала о странных невыдуманных вещах.
О том, как внутри бьются гении - добрый и злой, да пока ничья.
О том, как нелепо, когда королева снисходит до палача -
Палач сносит голову, а король приживляет ее к плечам.

Рассказывала бы о том, как немеет строфа остыв,
Как в оттепель хочется снега, в жару – проливных, в феврале – весны.
О том, что не делится истина на полумесяцы и кресты,
О том, как молчание тягостно, если слова тесны.

О каждом.  Земные и тленные – все ради неба, все неба для.
О страшном. Когда несгибаема воля,  крепка петля -
Ни знать, ни предвидеть и…   пух белой памятью зреет на тополях.
Так пусть будет пухом,  а мне же твердыней пока земля.

О вечном и временном, элементарном да непростом -
Как зрелость ложится в ладони отжившим сухим листом,
Как пахнет младенец невинностью, счастьем всецелым и молоком,
Как дышится после прошедшей грозы и любви легко.

О той, что ничья, что сама по себе, и то тень, то свет,
Что заповедь Божью посмеет нарушить, но не этикет.
О том, как задумчив Памир, величав Кавказ, молчалив Тибет

Сейчас бы писала,

Да все получается

о ТЕБЕ.


#Ссылка на видео - в конце главной станицы