СамоИрония

Тамара Санникова
Умный в гору не пойдёт,
У меня – наоборот:
Я препятствия ищу,
За собою их тащу.

Мудрецы дают советы
И на всё найдут ответы.
Я живу своим трудом –
Пробиваю стены лбом.

Я свою «мускулатуру»
Развиваю, видно, сдуру.
Надо что-то поменять,
На судьбу чтоб не пенять.