Весна

Николай Остроков
Тает на крышах снег,
И каплями стучит по окнам,
Выбивая приветственный ритм,
Встречая дружно весну

Кот, дремлет на солнце
Оно так и манит теплом,
Зима уступила место,
Засыпая крепким сном

Проступает под снегом асфальт,
И не вольно ты улыбнешься,
Мнишь о грядущем лете,
Как, на веранде в деревне проснешься

Дни с каждым разом длинней
И сумрак все дальше отходит
Каждое утро светлей,
И солнце в гости заходит!

Тепло распускает ковер
Белый, зимний покров,
Весна ставит шатер
Из нежных, добрых цветов

Ручейки поют серебром,
На волнах у них корабли,
Слышны крики детей
Вперёд, ну, обгони!

Солнце нам лица ласкает
Материнской доброй рукой,
И нашу жизнь наполняет,
Душистой, весёлой весной!