Наш ангел- мама

Валентина Доценко
23.03.2021.г.
Мама-такое короткое слово,
Но сколько в нем смысла и чувств,
С рожденья дана она богом,
Нам Ангелом высших исскуств.
Хранит наш покой во Вселенной,
Собой,как крылом,прикрывая от бед,
Работой своей каждодневной,
В нас чувство вселяет любви и побед.
Нас учит быть сильным и смелым,
Без лжи,без предательства,лести,
И чтоб был ребенок умелым,
Узнал все познания чести.
В беде нас поддержит,утешит,
Всегда даст нам дельный совет,
И пусть жизни осень уж брезжит,
Но мамы дороже ведь нет.
Лелеяла мама нас в детстве,
А в юности нашей,строгой была,
Применяла она в воспитании средства,
Чтоб жизнь нас сломить не смогла.
Мы помним ее загорелые руки,
Усталой и грустной помним ее,
Какие достались ей тяжкие муки,
И как она,милая,вынесла все.
Поклонимся низко,до самой земли,
Нашему доброму Ангелу-Маме,
Советы ее нам всем помогли,
Мы много прекрасного в жизни узнали.