Снежный зонтик. Двойной Яс

Людмила Савина 2
Зонт из цветочков...
Трав прошлогодних набор -
Кров для снежинок.

Белых комочков
Радует нежный узор. -
Гордость былинок!

Зонтик немного дрожит:
Ветра касанья.
Кажется, муха жужжит -
Звук ожиданья.

Грезится, лето вот - вот
Снова нагрянет.
Станет зелёненьким зонт,
Солнце - румяней.

Дни оживленья:
Шёлковый трепет травы,
Бабочек ласки...

Зонтик в смятенье -
Жаль ему зимние сны,
Снежные сказки...





Фото А. Чураева