Русь моя, запрягай коней!

Вита Осенняя
Бьют и справа, и слева Россию,
Незаслуженно жёстко бьют
За характер, за то, что красива,
Бьёт предавший за злато Брут.

Ей и больно, и нехристей жалко,
Но таков материнский рок:
Всех простить, злое вытащив жало —
Так задумал, похоже, Бог.

Не впервой — одолеет и это:
В испытаниях — дух сильней.
Возродится однажды и к свету
В небо взмоет клин лебедей.

Не круша то, что есть, не ломая,
Не забыв родовых корней,
Снова первой окажется — знаю!
Русь моя, запрягай коней!



Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Георгий Свиридов",
холст, масло, 2014.

На Конкурс 5.
Салон вдохновения. Отчалившая Русь. Маллар Ме.