86 - Назначение

Панина Татьяна
                (Исповедь маленькой собачки.)

Когда ты маленький и слабый,
И даже ростом не удался,
Гудят вселенские масштабы,
Чтоб ты всегда и всех боялся.
Но, если ж ты дрожишь отважно,
И даже тявкнуть расхрабрился,
Всё, что вокруг многоэтажно
Споёт, что ты не зря родился!
Споют огромные машины,
Ужасно громко и тревожно,
И ветка тонкая рябины,
Вдруг улыбнётся осторожно.
Я стану смелой, дайте время!
В моей квартире дух отважный
Собачье радовалось племя
Тут правдою своей серьмяжной!
Здесь лабрадор оставил сердце,
Меня хранить его назначил,
Куда от назначенья деться?
Я стану храброй, как иначе!