Если вдруг

Николай Сысолетин
Её тьма сгущается, надо мной, её мрачные
Мысли лезут из всех, щелей бытия, я считал,
Что чернее моей души, ничего не бывает, бывает
Только мои тёмные и меланхоличные оттенки,
Мысли, тьма больше её не беспокоит,
Всё забрал я, у неё.

До свидания, до в скорой встречи, если вдруг,
Тьма по беспокоит вновь, можешь на меня
Рассчитывать, все тёмные оттенки я заберу
С собою.

Я умертвил все, светлые стороны души,
Стало быть, тьма стала моим забвением,
Моим вдохновением, моею сутью, если
Вдруг, на грянет тоска, тёмные и
Меланхоличные мысли, я хотел бы снова,
Забрать, от тебя, хотел бы, что бы ты
Оставалась, добрым и светлым человеком.