Счастливая

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Какая ты здесь счастливая!..
Лет двадцать, наверно, снимку.
Под яблоней или сливою
С любовью своей в обнимку.

С любовью моей непрошеной,
Убогой, наивной, грешной.
Какая ты здесь хорошая!
Единственная, конечно.

До боли в груди горячая,
Горючая и родная,
На вечные веки лучшая...
Жива ли, нас вспоминая?

Свободна теперь, в неволе ты,
Солидна и многодетна,
Снимаешь своё портфолио
Но фоне вулкана Этна?

А может, попала в мафию,
И служишь теперь в притоне?..
Храню твою фотографию
На стареньком телефоне.