Благолепие

Дунё Джалилзода
Повидавши красу твою, на вече цветов
Подавились завидкою, не сдержав оскал.
Водопад "delle Marmore" неровно дышал
К водоскату волос, что видал в мире снов.

Услышав твой голос, соловей зарыдал:
Обделила природа его стольких тонов.
Аромат нежной кожи, нежнее шелков,
Вкусен и сладок, всю жизнь бы вдыхал!

От чар твоих глаз не существует щитов,
Перекрестия взглядов как мог избегал.
Но поддаться решил, страдать я устал,
Утонуть и найти в них могилу готов!