Мир во сне

Александр Николаевич Харченко
Пригрелся я, и так тепло,
и неохота мне вставать,
чтоб эти строки вот набрать, 
боюсь пошевелиться. Да,
чтоб не забыть остатки сна.

Сон был похож на явь,
там было так до боли всё знакомо -
и этот двор, завешеный бельём,
и эти люди, что стоят у дома.

Я улыбаюсь им, и мне они.
Бросая всё, спешу навстречу,
раздвигая занавески.
Сейчас настанет
долгожданной встречи миг,
я поднимаю низ последней простыни.   

А вместо тех людей
там - пустота,
одна лишь пустота белёсой бездны...

Он всё же существует - этот мир,
наверное напоминает мне о чём-то,
вот-вот, сейчас и вспомню, только миг... 
но рассыпается весь в прах,
неуловимо ускользая в бесконечность,
мир тот.