Сон

Кузин Юрий
Я проснулся в поту и увидел рассвет
В яркой краски зари в зеленеющем мае.
Я проснулся и всхлипнул:
Её больше нет...
Эту песню пою щас родной своей маме.

Вот она вновь с отцом, да и я там малыш
Бедакурю и прыгаю в пляс по квартире.
Только это не явь, только всё это сон
В том далёком, но близком мне мире.

Руку вот протяни! И я чувствую нежность.
Слышу голос родной, что на кухню зовёт
И сиянье волос, и духов её свежесть,
И любовь, что во мне никогда не умрёт.

Как мы мало живём, как мы быстро стареем.
Увяданьем, как сад осыпает листвой.
Только, вот, в чём мораль:
Сад весной оживёт,
А родителей нет...
От того и печаль.