Вечное Болото

Станислав Сенькин -Рубанский
Сгнил мосток, замшел весь плот.
Ржавчина понтонов.
С бородавочных болот
Пахнет день бетоном.

Где громадами костей
Покрывали днище.
Пропадали без вестей,
Жгли войны кострище.

Повторяли и не раз
Все эти сюжеты.
И опять здесь без прикрас
Разлагалось лето.

Всей войны металлолом
От мечей и пушек,
Взял великий бурелом
Судеб и войнушек.

Здесь вода вся солона
От слезы и крови.
За войной опять война,
Каждый раз суровей.

И теней полным-полно
В хороводе смерти.
Каждый ангел вроде, но
Друг для друга черти.

Этот пас своих коров,
Тот пахал оралом.
А другой из докторов…
Смерть не выбирала.

Этот атом разделял,
 Мощь придав войнушке.
Скоро здесь начнут стрелять
Лазерные пушки.

А потом… Откуда знать,
Чем калечить будут?
И какие ордена,
И какие руды?

Только будет тут всегда,
Тяжко, грустно, гордо…
И кровавая вода
Между кочек твердых.

Где покоится металл
От кольчуг и пушек.
Где никто не посчитал
Ни тела, ни души…