Когда достали поэтессу...

Валентина Буковело
А мы такие, поэтессы,
Рифмуем часто всё подряд
И пишем ради интереса,
Не ради славы и наград.

Хотя наградам тоже рады,
Ведь это стимул и мотив,
Творим мы наслажденья ради,
Стихами дарим позитив.

Мы пишем в праздники и в будни,
Почаще с Музой, реже – без,
Мы – труженики, а не трутни,
Несём усердно мы свой крест!

В День кошек про котят писала
Стишки короткие друзьям,
Читателей нашлось немало,
Всех не смогу назвать я вам.

Стихи про ёжиков и птичек,
Про солнышко и небосвод
Пишу для маленьких детишек
Зимой и летом,– круглый год.

Любительница-поэтесса,
Не зазнаюсь я, а горжусь,
Так пишут Оля и Инесса,
Сравниться с ними не боюсь.

Возможно, их стихи ритмичней,
Стихосложением сильней,
Не соревнуюсь с ними лично,
Наоборот, учусь скорей.

Я никого не критикую,
Не роюсь в грязном я белье,
Не трачу время я впустую
На тех, кто неприятен мне.

Я их творенья пролистаю,
Чутьё моё не подведёт,
В сети стихи их не читаю,
Перешагнув, пойду вперёд!
              23.03.2021