Через тернии

Николай Гугляр
                Православному брату

… Никакие крутые загоны
не спасут от грядущей грозы!
И падут короли и короны,
и в  ничто превратятся тузы!..
Порох в бочке давно пересушен,
а людские страстишки искрят.
И  скорбят беззащитные души,
и от мерзостей мира кровят.
Не хотелось бы горестей людям,
не хотелось бы новых утрат.
А без них  -  покаянья  не будет…
И не будет спасения, брат!..
Но поверь, что зажгутся зарницы
и укажут России пути.
Божьей волею все разрешится.
Будем крест свой без вопля нести…

11 марта 2021

Зарница. Фото из ИНЕТА