Хмельное облако

Наталия Кулешова 2
Крякнула, согнулась, семеня пошла,
после пошатнулась и легла
не на простынь светлую и постель,
а на поле белое - посередь.

Небо, небушко, раступись.
Тучи, тучи черные, провались.
И снега холодные, растопись..
Солнце, солнце ясное, появись.

Черти, черти белые, круговерть,
посередь землицы - посередь.
Солнце, солнце, выгляни, покажись,
нечисть, нечисть, в черную обратись.

Ты заройся в землю посередь поля.
Ты растай из памяти без следа.
Ты, хмельное облако, испарись,
мне и другу верному покорись.
Ты весну красавицу повстречай.
Ты ей ясно-солнышко передай.