Сберегу

Зоя Воробьёва
Я тебя сберегу, себя,
И всех тех, кто зачем-то нужен,
Кто был рядом, когда уж хуже
Некуда.

Ты же помнишь телегу про то,
Что однажды упала в лужу я,
Мне казалось, куда уж хуже,
Я не знала, что есть куда.

Что на площади трёх вокзалов
Перепутаются провода,
Проще верить, что это - карма,
И не спрятаться в городах,

В переходах случайный скрипач
Играет любимую из наших тем,
Сберегу и его.
Зачем?