Спорное

Зоя Воробьёва
Все мои - или в поисках нового, или растят детей.
Здесь бы радоваться, взрослые мы, смелые,
Принимаем, нет, сами создали свой удел,
Всё как выдумали. Как хотели.

Всё моё - те же самые крестики, те же самые нолики,
Недописанные письма, невысказанные повести,
Я всегда буду слышать, как ты изумительно пел,
Даже если уже никогда не словимся.

Вся вселенная - не такая без папиных книг,
Это спорно, но я не хочу спорить,
Я уже никогда, веришь ли? не смогу без них,
Не верящим просьба не беспокоить.

И не только сейчас. Я пишу не тебе, я пишу в тебя,
Все мои - чистый смех и рассвет над морем,
Здесь бы радоваться, это всё - любя,
Это спорно, но я не хочу спорить.