Одиночество

Ирина Воробьева 5
В окнах стынет ночи мрак,
Ветра вой и лай собак.
В спину дышит тишина,
В старом доме – я одна…

Осень, грязь, зима близка,
А в душе моей - тоска:
Не могу найти ответ –
Дорог ты мне или нет?

Ведь считала – не люблю,
Почему ж тогда не сплю,
Стоя ночью у окна…
Может, знаешь ты – луна?

Но луна в ответ молчит,
Никого не ждет и спит,
Спят деревья и дома,
Только я не сплю одна…

Маюсь я, какую ночь:
Стало мне уже невмочь
Не лежать и не сидеть,
Где же ты теперь? Ответь!

Сколько можно себе врать:
Я хочу тебя обнять!
Не закрыта на ночь дверь,
Жду тебя, ты мне поверь!

Утро…отступает мрак…
Уж не слышен лай собак…
Убивает тишина,
Я устала быть одна…