Лишь бы она захотела

Зоя Воробьёва
А она читала мне стихи, чёрной строкой по белому белому белому.
Как же эти листы чисты,
Да и ты,
Красивая,
Ты,
Смелая.

Приходила домой
Одна.
Грела грёбанные макароны,
Да, конечно я вру
Нет, не грела, пила чай,
Подоконник и ничего кроме.

А она говорила такие фразы, такие стихи читала,
Что я сразу пропал, сразу,
До конца от начала.

А она приходила домой и включала чайник.
Не начальник ты мне, и не бог (прости господи), не начальник.
А она приходила живой, танцующей и печальной.

А она мне читала стихи и тихонько пела.
Я надеюсь, что дал ей всё,
Или смог бы всё.
Лишь бы она захотела.