Свобода

Ирина Воробьева 5
Дороги серой полоса
Меня своей удавкой душит,
А, ждущие любви, глаза
Мне выворачивают душу.

Не плачь, уж лучше закричи,
Зачем пустые обещанья?
Я не смогу тебе вручить
Любовь, как будто подаянье.

Ну, будет, девочка моя…
Я нахлебался в жизни фальши
И пустота, в висках звеня,
Меня влечет всё дальше, дальше…

Я спутал правила игры:
Где нужен штиль – там злые ветры,
Меж нами - целые миры,
Не просто – сотни километров.

Устал тебе я говорить,
Что я в любовь давно не верю!
Забыл я, видно, затворить,
В свою пустую душу двери…

Свобода – вот мой господин!
Лишь только он мной будет править.
Привык я в жизни быть один,
И ничего здесь не исправить…