Я возьму карабин

Казакова Наталья
"И тут пропал поплавок Ёжика.
— Тяни! — шепнул Медвежонок.
Ёжик взмахнул удочкой — и высоко в небо, выше луны,
взлетела маленькая звезда.
— Так... — прошептал Ёжик, доставая две новые горошины.
— Теперь только бы хватило наживки!..
И они, забыв о рыбе, целую ночь ловили звезды и забрасывали ими все небо.
А перед рассветом, когда горох кончился. Медвежонок свесился с мостка
и вытащил из воды два оранжевых кленовых листа.
— Лучше нет, чем ловить на кленовый листик! — сказал он.
И стал было уже задремывать, как вдруг кто-то крепко схватился за крючок.
— Помоги!.. — шепнул Ёжику Медвежонок.
И они, усталые, сонные, вдвоем еле-еле вытащили из воды солнышко."
        Отрывок из сказки Козлова про Ёжика и Медвежонка.
.
.

я возьму карабин и пойду на большую дорогу
где-то дождик прошёл и грибы поползли из петель
лес глубокий стоит и темнеет осиновый локоть
на изгибах души, конопатя дятлихи капель
череда островов
и на каждом еловый подлапник
ловит удочкой Ёж, распуская рыбачий бамбук
это там не горох: негороховый звёздный десантник
зачерпнёт неба дурь и утянет в калиновый куст
вереницей листы нарисуют зигзаги кленово
с Медвежонка луна извиваясь смахнёт парафраз
вислоухий октябрь нахлобучит сонливость и снова
на декабрь, январь и февраль -
в заповедный ГЛОНАСС
три кадушки грибов
три кадушки безмерного счастья
слижет лось с пастуха, отправляя картинки домой
фиолетовый груздь приложу на пузырик запястья
и срастётся судьба, как врастается в дом домовой