Патриот

Зинаида Заякина
Ну, вот стою я  у окна,
Смотрю  на эту серость.
Весна?  А где она, весна?
Сказать так – это смелость.

Какой убогий жалкий вид.
( А  ведь была уборка)
 С тележкой кто-то семенит
Наверное, в «Пятерку».

А там, на полках - ну, краса!
Любой продукт там  важен.
Со скидкой будет колбаса,
Срок  не просрочен даже.

И только, как укус змеи
Ужалит  новый ценник.
Но что он значит для семьи?
Ведь ты же не изменник

Великой родины своей.
Ты - патриот до мозга
Своих единственных костей,
Забывших сечу розгой.

На самом деле, кто ты есть,
Зажатый  жизнью трудной?
Ты может раб ?  (Ну где же честь?!)
А может - лизоблюдный?
                -----
Ты - патриот дворцов и яхт
Ворья, жулья мастей.
А в общем, просто ты дурак
До мозга всех  костей.