Тот, последний мой день

Ирина Воробьева 5

Тот, последний мой день,
Он когда то, я знаю, наступит,
Пусть не сразу, но все ж,
Жизнь для смерти дорогу уступит,
Отойдет, не спеша,
Зная срок, и с судьбою не споря,
И умчится душа
В мир иной, где нет бед и нет горя.

Будет все, как при мне,
Ничего здесь не станет иначе,
Разве только мой сын,
Осознав боль потери, поплачет,
Будет солнце сиять
И сирень расцветать под окошком,
И с годами меня
Все начнут забывать понемножку…

Уходить – не боюсь,
Там так много родных и любимых!
Пока память жива –
С вами рядом я буду незримо,
Ночью тихим дождем
Постучусь к вам в намокшие крыши,
Ну, а все будут спать,
И, конечно, меня не услышат.

А потом, вот бы мне,
В поле чистом березкой родиться,
И шальные ветра
В волосах моих будут резвиться,
Будут вас звать к себе
Шумом листьев и птиц голосами,
И тихонько шептать:
«Ну, привет вам, я здесь, снова с вами»!