Россия

Ирина Воробьева 5
               

Знойный полдень…в поле – тихо…
Всё - у солнца в кабале,
Клонит спелая гречиха
Колос к матушке Земле.

В небе   синем жаворонок
Песнь заводит в вышине,
Голос птичий, чист и звонок,
Счастьем душу полнит мне.

Под бескрайним неба сводом
Сыто шмель в траве жужжит,
Запах спелых трав и мёда
Мою голову кружит.

Васильки полоской синей
Опоясали поля,
Это всё – моя Россия,
Это – Родина моя!