Где солнце?

Надежда Кочергина
Отчего-то солнце в небе спряталось,
И не хочет видеть больше нас,
Утро неуютное так матово,-
Серостью накрыло и весь сказ!

Связано ли с тем, что нас уныние
Поглотило всех и с головой,..
Что не видим мы в весеннем имени
Радости весёлой, удалой!?

А давайте, все сейчас подумаем
О хорошем, светлом дне, с теплом,
И, души приветственными струнами
Заиграем, вспомним о былом...

И зажжём улыбками горячими,
И рассеем мрак на небесах,
И проснётся солнце в небе спящее,
И споём, тот час, о чудесах,

Как на радость солнце отзывается,
Как меняет день свои цвета,..
Как у всех нас вместе получается,
Как приходит в жизнь к нам красота!