любит

Зоя Воробьёва
Любишь больных и бездомных дворняг,
Их подбираешь, лечишь...
Тащишь домой, кормишь просто так,
Рубашки последние им на плечи.

А они - только позволь, уже в твоей голове,
Будут сниться, ещё звонить, и шептаться в углах вокзала,
Если хочешь забыть (ты захочешь их всех забыть),
Не забудутся, и поверь, даже этого будет им мало.

Будешь бежать до какого-то там сотого призрачного перрона,
Тщетно пытаясь найти своё место в блеклом свете вагонов.
Любишь больных и болеешь сам, воздухом травишься дымным,
Тащишь домой, даже если - враг, сумасшедший без сил и имени.

Говори ни о чём, убегая всё дальше,
Отдавай что не жалко, не главное - перебьются,
Отбирай лишь счастливых, а прочие, как и раньше -
Остаются.

А она в этом мире - щуриться чтобы на солнце,
И учиться, на людях, историях, и событиях,
А они будут сниться, она будет бежать за поездом,
Любит, видите ли.