Тихая метель

Светланка Глазунова
В марте тихая метель
По земле бежала.
И сердито ждёт апрель
Своего начала.

Ты наверно не придёшь,
Там метель мешает.
И сидишь в окошко ждёшь,
А душа страдает.

Тихая метель спешит,
Жаждет наслажденья,
И не хочет уходить.
Нету настроенья.

За окном зима пришла.
Март в календаре.
Я тебе и не нужна.
Не ходи ко мне.

И метель здесь не причём.
От тебя лишь холод.
Тот, кто любит, он придёт
В разную погоду.

Тихая метель кружит.
Ты влюблён в другую.
А весна пока что спит,
А апрель лютует.

Нет. Не надо. Не ходи.
У тебя другая.
Тихая метель сегодня
Мне с утра сказала.
(23.03.2021)