Просто забытые

Владимир Скакун
Мы не чужие. Мы просто забытые —
Родиной, временем, письмами, датами.
Орденской планкой на стареньком кителе
память кровит, как ладони — стигматами.
 
Молодость нашу, отвагой и верностью,
честно отдали в прошедших сражениях.
В мирном спокойствие неба вечернего
верим  — не будет судьба обесценена.
 
Быт загрубевший да стопка по праздникам,
лица друзей с фотографий повыцветших.
Губы зигзагом улыбки угаснувшей —
жизненный путь до последнего выцежен.
 
Нам не нужны славословья и почести.
Мы не чужие. Мы просто забытые…
Тихо уходим в своей одинокости…
Чувствуя боль равнодушья пронзительно.