однажды в мае

Источник Мимира
я слышу беглый огонь тревог

и изучаю убогий сланец,

который двести так тыщ прилег

тому назад, а вот мне осталось

минуты три. и потом на дот.

водоразделом земли и муки

застыть. в змеящийся хоровод

затянут в хаки чужие руки.

залижут горло, проев насквозь

стальные ливни свинца и пепла.

здесь вспоминаю что не пришлось.

я жил до сих, да и то не верно,

не став механикою орбит,

в дерев вплывая тугие кольца.

и это с предком моим роднит,

который выпил до дна монгольца.

и с тем который не знаменит

пирами, негой слащавой славы -

балканской пулей накормлен, сыт,

опорой счастлив служить державы.

и под весною сомнется такт

металла. выкрутив бойне вены,

солдат, земли безымянный прах,

проснется в жизни обыкновенной.