Быть подлецом ужасно...

Серж Дзюба
Быть подлецом ужасно 
А дураком обидно
Молвы не избежать нам
И ярлыков постыдных
Боязнь - "Что скажут люди?"
До печени достала
Они по меркам судят
Морали идеала
Для них души нюансы
Приправа только к блюду
И я им реверансы
Отвешивать не буду
Толпе их миллионной
Понаплету я сказки
Вот совесть непреклонна
Ей не построишь глазки.
Ей чистота кристалла
Как жизнь необходима
Когда б ее не стало
То был бы я счастливым
Но совесть непреклонна
И до соплей обидно
Быть дураком огромным
Ведь подлецом быть стыдно.