Счастье есть

Елька22
За забором кто-то ходит
И тихонечко сопит,
Я смелее брата, вроде…
Лезу в жгучий лабиринт.
Нам до чёртиков охота
За забором поиграть.

Если вызрела погода,
То дождя не миновать.

если можно хором плакать
а потом малину есть
и чужая задавака
за забором лупит в жесть
если солнце на пригорке
если в речке небеса
то хватает свежей корки
нам для счастья за глаза

Сколько нам с тобою было?
Может пять, а может шесть.

До сих пор я не забыла –
счастье можно просто есть.
Больно жалится крапива,
но обида не горька.
Жизнь прекрасна и ленива!
…жаль – немного коротка.



– Ты лучше спроси, что ты сделал, когда вылез?
– А что я сделал?
– Ты вылез и так тихонько-тихонько сказал «Не горюй, Заяц, все мы – одни». Подошел ко мне, обнял и ткнулся лбом в мой лоб… И так мне сделалось хорошо, что я – заплакал.
– А я? – спросил Медвежонок.
– И ты, – сказал Заяц. – Стоим и плачем.