На Марсе

Сергей Чудин
На марсе яблони в цвету
Весне на радость марсианской
Почти столетье грезим сказкой
Землян мечты на Марс влекут.

Во тьму сквозь небо взгляд пытливый
Мечтаний ветер в паруса.
Здесь место есть бескрайним нивам.
Планета красная пуста.

Мы марсианские каналы
Водой наполним ключевой
Цветущий сад планеты алой
Познай планета рай земной.

Но так далёк желанный Марс.
Куда людей мечта стремится
Сумеют люди примарситься
Скорей настань желанный час.

23.03.2021.