Безработным...

Евгений Кригер
Люди не очень любят дождь,
Когда его много; и долго
Стучит по крышам и в окна...
И, кажется, что без толку.

Будит в ночи без причины.
Ему наплевать; всё едино.
Главное - влагу пролить,
Дабы "землицу" умыть...

Привычнее тем, кто дома:
Следят и жутко умиляются,
Как капли по стеклу текут
И на свету переливаются.

Им не надо по утрам вставать,
С рассвета до ночи пахать.
Получают тихо пособие,
И работать пока не хотят...

Март 2021