Оъ балы

Бав Девять
Кто в платье роскошном кто в брюках поношенных
Кто лыс кто тряхал шевелюрами буйными
В карете пешком или просто на лошади
На бал прибывала различная публика

Поесть понапиться да вдоволь посплетничать
Пройтись кочевряжась по зале под музыку
Идя подымались до двери по лестнице
Заранее радуясь мыслями мутными

Оъ балы балы
Оъ балы балы
Танцы веселы
Танцы веселы
Оъ балы балы
Оъ балы балы

Как стоило только им в двери пожаловать
Хозяин приветствовал тут же немедленно
Кого агрессивно кого-то и жалобно
Кого-то улыбкой кого комплиментами

И руку протягивал потную жадную
На пальцах одетую в кольца грошовые
С мужчинами крепкое рукопожатие
А женщинам лёгкое рукопожопие

Оъ балы балы
Танцы веселы
Вина пьяны
Гости пьяны
Гостьи пьяны
Оъ балы балы

И так и разэтак и всякого разного
Под утро вконец переповеселилися
И мутною мыслью замедленно радуясь
Под утро вконец переповеселилися

Оъ балы балы
Под утро вконец переповеселилися

(с) 23.03.2021 bav9