Куда пойти когда наступит вечер...

Серж Дзюба
Куда пойти, когда наступит вечер?
Мой дом угрюм, как будто там беда
В нем, одиноком, заняться мне нечем,
Его покинула ты, может, навсегда.
Врачи твердят, что время раны лечит
Но вопреки, преследуют меня
Твои глаза, улыбка, руки, плечи
Еще сильнее прежнего манят.

Со временем любить не стал я меньше
Назло, наверно, каждому врачу
Я всех, возникших после тебя женщин
Любимыми назвать не захочу.
Собаку заведу, она меня полюбит
И будет все безропотно прощать
А мы все помним, мы на то и люди,
Привыкли мы обиды привечать.
Они давно сгорели, словно свечи
Лишь пустота до самого нутра,
Переверну страницей этот вечер,
На лучшее надеюсь я с утра.