вечерняя бредня-дотовская

Лейф Бреднядот
 На нежном белом
 такой помятый...
 Хотел быть...
 Варваром --
 набегом быстрым добыть награды.
 Маньчжуром диким
 по степи рыскать...
 Искать добычи,
 Жевать ириски.
 Луною бредить
 И ставить бредни...
 Руками голыми
 ловить столетья
 на вилы....
 Валы крепостные рвать.
 Выть,
 к небу взывать,
 голосить...
 Бог МОЙ дай мне сил!
 В плен взять МОЮ Королеву!
 Руки --лопасти,
 размах -- широк...
 Ты -- какой волости?
 В теле металла полости...
 Тоньше волоса жало...
 Нет голоса
 или не бывало...
 сколько пропито
 сколько пролито
 маета...
 Смерть вымерять
 где аршин,
 какой мерою?
 По свету куцым зайцем бегаю...
 В Галлию иль в Галлилею?
 Да и сумею ли?