Фантик

Анастасия Герасимова 2
Мы любим усложнять простое,
Недосягаемой делать суть.
И все ненужное, пустое
Пытаться к миру повернуть.

Ты любишь утром масло с хлебом?
Но обязательно с икрой.
Не может ведь обычный смертный
Жевать сухой паек порой.

А в ресторанах в самом деле
И сервис-то уже не тот.
Нужны же завтраки в постели,
Вокруг чтоб были блеск да шёлк.

Ты хочешь в центре быть внимания?
Блеснуть умом и удивить?
Но не прибудет с этим знаний,
А пыль в глаза легко пустить.

Мы рассуждаем о высоком,
Сами не ведая о чем,
И запереть считаем долгом
В нас настоящее ключом.

Как нежно фантиком играя,
Обходим рьяно стороной
Ту суть конфет, не замечая,
Что нужно быть самим собой.