Что это?

Михаил Козлов 5
«Хотели как лучше»,
Но снова беда
Лишь много излучин
В реке как   всегда,
А где справедливость,
Где совесть и честь
Скажите на милость
Ведь нищих не счесть.
Привык наш народ
К потоку невзгод
И стал результатом
Пришедший к нам  год
И эта напасть
 всему миру грозит
Где  честный страдает-
 Цветет паразит
Где наглый и алчный
Урвал ручеек,
Себе шоколадный
Построил  раек.
Страну захлестнул
Обездоленный  вид
Все реки в разливах, 
Повсюду  Ковид   
И зреют пожары
В забытых лесах
И  сверлят  кометы
Дыру  в небесах.
Кто знает что это
Закат иль рассвет?
Хотелось бы знать
На это ответ.