Бабочка в зимнем городе...

Нинэлла Кукса
Сквозь синь, аквамарин струился яркий свет,
 Плескалось небо хрусталём, звенело!
И музыку весны принёс цветной рассвет,
И всё кругом кипело, звонко пело…

Катилось солнце, багровело в небесах,
Крутя воздушные узоры мыслей…
С надломами душа, омытая в слезах,
 Воспламенилась снова к новой жизни.

И в трещинах её зелёные ростки,
Приветствуя весну рождали строчки.
 Стихов волшебных распускались лепестки,
Где вдохновения плелись веночки…

 Весною ранней пробуждается душа,
Прорвётся прошлого вдруг отзвук нотой!
И растворится в белой дымке не спеша,
И заискрит в стихах целебной одой.

Так в зимнем городе средь стужи и снегов,
Вдруг миражом мелькнёт забытый образ!
И бабочкой в груди забьётся тень веков,
И вырвется из сердца тайный возглас…

21.03.2021.