Март метельный

Люмико
 Снег сыплется рьяно,
Сквозь дымку тумана
Весь город пригнулся к земле.
Согнула забота,
И гонит работа
Людишек сквозь ветер во мгле.

И лес весь застужен,
Снегами закружен,
Грачи затаились в ветвях.
Зачем прилетали,
Тепла ведь искали,
Но тут не у дел на полях...

Всей стаей собаки,
Застряв в буераке,
Свернулись, покорные сну.
И кружат метели
Средь сосен и елей,
К земле не пуская весну...


Фото автора. Март, метель.