Заколдован

Настасья Настырь Самойлова
С Днём Рождения,
Моя девочка в смешном синем платьице
Цвета бездонного моря.
Помнишь, как раньше ждала ты праздники,
На календарь смотрела, твердив:
"Скоро же, скоро".
Всё, что было торжеством -
Испарилось, погибло
На пути к зрелости скорой.
Это сейчас с вином одна сидишь,
А раньше позвать друзей к себе
Не нужен  особый был повод.
А что теперь?
Оброк  забот, налог работ и
Семья - самый весомый довод.
Мечтала быть полезной всем,
Некая девочка - трутень,
Но суета-дела-аврал.   
Бежишь по жизни,
Жужжишь почем зря -
Девочка-овод.
Разве такую взрослую жизнь
Ты загадала в пять лет?
Мечтала  ли жить,
Когда от счастья оковы?
Кажется, тот шоколадный торт
На твоём празднике детства
Был заколдован.

23.03.2021