Не покидай!

Вера Гераниева
Не покидай!
Тебя молил, но ты ушла,
Сказав, прощай.
Сияла белая луна.

Глаза твои -
Две чаши боли и огня...
Не уходи!
Я не могу отдать тебя!

Твой шёпот- гром,
А на щеках дрожки слёз...
Мой крик и стон
Полночный ветер вдаль унёс.

Не покидай!
Но только эхо в тишине:
Прости... Прощай...
И диск холодный в вышине...

Ночь умерла.
Истаял бледный свет луны,
И пала тьма.
Мы навсегда разлучены.

В душе зима.
А на осколках сердца кровь...
Накрыла тьма.
Прости, прощай, моя любовь.